Стихийное

Леди Дождик
Размениваю душу на слова,
Совсем забыв о золоте молчанья.
Прости меня, Поэзия: слаба!
Ещё добавлю детское: случайно…

О, кто налил в чернильницу чернил
И размешал в ней столько разных судеб?
Потом меня строкою поманил,
А сам остался нем и неподсуден.

Опять бреду послушно за строкой –
Больная мышь за дудкой крысолова,
Постукивая рифмою-клюкой:
Рабыня поэтического слова.