Тропа из слов

Марго Па
Всякому брошен жребий...
Ты не одна такая
– в красном платье по краю
снов пролагаешь тропу из слов.
Где она оборвётся – знать тебе не дано.
Всё за тебя решили
стражи небесной были,
и умолять грешно.

Но ты всегда умела,
переписав сюжет,   
переиначить время.
Помнила, что поэт
– миротворец меж мирами яви и снов.

И потому – смелее
смейся и пей вино.
Солнце пока не село
за горизонт  –   
– финал открыт,
чтобы «предрешено»
обратить в начало строки.

Даже в ночи – не молчи, 
ибо слова – ключи
от вечных миров.