Шашкою махая на скаку...

Артур Арапов
Ах, каким цветением
Озарился край!
Ты продлись, мгновение,
Песню доиграй!

Биться с вражьей нечистью
Предстоит опять...
День такой божественный!
Жалко воевать!


Пляшут кони резвые.
В поле дым столбом.
Шашки острой лезвие
Кружит над челом.

Сдюжим верой праведной
И на этот раз.
Атаман отчаянный
И Господь за нас!

Припев:

Шашкою махая на скаку,
Головы сшибаю я врагу.
Много их во вражеском полку.
Но я перед Родиной в долгу!


Не горюй, хорошая,
Скоро стихнет бой.
Спрячу шашку в ножны я
И вернусь домой.

Мамке передай привет.
Обними детей.
Буду я в душе согрет
Ласкою твоей.

Припев:

Шашкою махая на скаку,
Головы сшибаю я врагу.
В сердце твоё имя берегу.
Так вот и живётся казаку!


27.09.2017.