Корень Любви

Светлана Кужильная
       Марка глава 11, стихи 11-14 и 20-26.

Иисус по дороге проходил
И с учениками Он говорил,
Взалкал, проголодался на пути
И увидел смоковницу впереди…

Подошёл, а на ней нет плода
И прокляли её Господни уста,
И засохла смоковница тогда,
За то, что не принесла она плода.

Так и в нашей жизни бывает,
Когда суета и неверие одолевает-
Не трудимся для Господа тогда
И не приносим Ему доброго плода!

Дай, Боже, бодрствовать всегда
И даже если приходит беда-
Рук в бессилии не опускать,
Надежду на Христа возлагать!

И как бы враг порой не пугал,
Чтобы светильник не угасал,
Чтобы никакие бури и ветра
Не угасили Священного Огня!

Не хочу быть смоковницей бесплодной,
А лишь для Бога почвой плодородной,
Помоги мне, Боже, принести плоды
И не засохнуть на земном пути!

Чтобы сердце моё не ожесточалось,
Движение Живой Воды совершалось,
Чтобы мой Корень был Христос
И я духовно постоянно рос-

В познании Любви Бога Отца
И Милосердии Иисуса Христа,
Чтобы научаться у Спасителя Своего:
«Как прощать брата согрешающего?»

Когда охладевает Первая Любовь,
Засыхает духовный корень мой,
Обида сердце наполняет,
Неверие разум одолевает!

Если Любовь в сердце угасает,
То Корень Жизни засыхает,
Не приношу тогда плоды,
А лишь видны зелёные листы!

Смоковница засохла до корня,
У Любви Божьей нет предела «норма»!
Господь доныне милует и прощает,
Жизнь Вечную даром предлагает!

Окрой ты сердце для Христа,
Да будет в нём Любви полнота!
Плодоносной смоковницей станешь,
На Корне Христа никогда не увянешь!
Аминь! 26.09.2017.