Будешь спускаться с небес...

Елена Антипычева
Будешь спускаться с небес  по верёвочной лестнице
На малую родину, смело держись за перила
Из капель надежды, парящие облаками
Над зеркалами с частицами бурого ила,
Над одинокими клумбами, так и манящими
Свежим нектаром, доступным лишь низшим созданьям.
Как это все-таки странно! Цветы, затвердевшие
В камень на сердце, куда привлекательней многих
Новых живых, ведь глаза, замутнённые
Влагой фальшивой, давно отучились видеть
Даже все самое лучшее в крошечной местности,
Которой ты вовсе ничем не обязан.

2017 г.