В колокольцах звонких осень...

Ирина Прекрасная-Повышева
В колокольцах звонких осень
Раззвонилась журавлями.
Сеном пахла на покосе,
Лес кидала в листьев пламя.

Осень, рыжая чудачка,
Озорная Пеппилотта,
Журавлями-кораблями
Обрядила небо к лёту.

Разукрасив краской пёстрой
Мир в оранжевый багрянец,
В танце листьев перелётных
Отразила водный глянец.

И осла накинув шкуру,
Как волшебная принцесса,
Вновь нашепчет трубадуру
Тайну  сумрачного леса.

               27.09.2017 18:31:42