Если в рай как в ад

Лилия Биндина
Книжные дети, не книжные,
Настоящее как разобрать,
Не понять ни чужого, ни ближнего,
Если ты не умеешь читать.

Ни знаки, ни слов, что сыплются
На голову как водопад,
Ханжа, а может бесстыдница,
Если в рай завела как в ад...

Что пенять, вздыхать или гориться,
И зачем, если всё как всегда,
Гора с горою не сходится,
Вот и я не одну обошла...

И живу как обычно темною,
Ни читать, ни писать не могу,
Лишь энергией неуемною
Свою мысль в КПД оберну...

Что за книги, давно заброшены,
Мне считать лишь кукушкин язык,
Я опять прихожу непрошенной,
В твои неприличные сны...

Не чужой, не ближний, а так уже,
Даже мне самой не сказать,
Что-то было с тобою важное,
Но сегодня не мне вспоминать.

В иллюстрациях комикса - где еще,
Я бы красным тебя обвела,
А может чем и наполнится
Книжная - нет, но игра...

И кукушка как заведенная,
Я сбиваюсь, и слушаю вновь,
Неужели я снова влюбленная,
Или это такая любовь...