смена антре и дьяболо...

Елена Талленика
детское ожидание: выход факира и кроликов
внутриутробно прячутся против законов физики
верую бессознательно взрослого чувства толика
выросла в очевидное и на лицо все признаки
ближе к арене к действию: не наблюдать завидовать
там где карманы бездною прячут пушистых немтырей
ленты аршином тянутся  и с кружевными бридами
сотня платков батистовых связанных крепко лентами
не наблюдать рассматривать только детали мелкие
сколько непарных пуговиц на сюртуке неглаженном
сколько заплаток вытертых между кривыми клетками
сколько слонам игольного чтобы ходили слаженно
для красоты сомнительной  в тонком трико красавицы
тех послезавтра не было этих вчера не будет
если слоны замешкают стек им поможет справиться
рваных ушей махание разве заметно людям?
не представленье… фокусы: смена антре и дьяболо
жанры переходящие в зрелищный акт меланжа
лонжу в руках везения кто перехватит тягово?
если судьба под куполом стянутым вверх этажно…
зритель кричит восторженно плачет смеется мается
с заднего ряда вскакивая видит партера спину
ждет появленья нового в тонком трико красавицы
как шамберьером выгонит быстрый галоп лошадиный…