Мир сходит с ума

Сандра Хорс
Мир сходит с ума
Теряет границы
Другими становятся
Мысли и лица
Другие законы,
Другие каноны
И вместо веселья -
Предсмертные стоны

"Ни шагу назад!" -
Кричат нам с экранов
Что ж, этот обман
Среди прочих обманов
Не так уж велик.
Ускоряется время
За ним не поспеет
Усталое племя
И лопнут мосты
И взорвутся ракеты
И в землю вонзятся
Осколки кометы
И буря, рыча,
Пролетит над полями
И скроются пятна Земли
Под морями

Не думаю я
В этот миг о пророчестве
Мне кажется, что
Умирать в одиночестве
Так больно и страшно,
Что спятить охота
Смеяться дебильным смешком
Идиота,
И не ужасаться
Всемирным психозом
Не чувствовать в сердце
Тупую занозу
Не плакать ночами
Не думать о смерти
О, мне бы такого хотелось...
Поверьте.

(27.05.07)