В Пушкинском парке

Лидия Бахилина Иванникова
Я- путница, заблудшая во мраке,
И часто я теряю жизни суть.
Но Пушкин появляется во фраке,
И радостней становится чуть-чуть.
А жизнь меня пинает ежедневно,
И снова я с собою не в ладу.
И как же мне захочется безмерно
Вновь повстречаться с Пушкиным в саду.
Поэзией воспитанная русской,
Я совесть не меняю на гроши...
И вот иду по улочке гурзуфской
И чувствую: здесь дом моей души.