Храню, готова, дорожу

Илина Гумер
А ты во мне не сомневайся —
Храню, готова, дорожу.
И за сигналами девайса —
Не веришь? — все еще слежу.

И вот на маленьком экране
Всплывает — вопреки судьбе:
"Не обижайся, страшно занят,
Но так скучаю по тебе!"

Спираль закручивает туго,
Подозреваю, Бог Отец.
Тебе хотела быть подругой,
Ну, или другом, наконец...

Я вижу, как с работы едешь —
Сосредоточен, молчалив,
Как медлишь у подъезда,.. медлишь...
Заходишь внутрь, шагаешь в лифт...

Как он наверх тебя возносит
На цепкой тягостной струне,
И как никто тебя не спросит:
"Устал, родной? Иди ко мне!..."