Сырая осень

Валентина Ковалева
Бродит по` лесу кругами
Осень в платье рваном.
А над серыми лугами
Пенятся туманы.

Цвет утратили свой травы
Вдоль сырых тропинок.
И налево, и направо
Ярких нет картинок.

На реке, покрытой рябью,
Не играют блики.
Ивы каждой блеклой прядью
Над водой поникли.

В небе серых туч армада
Прячет солнца веер.
Нет круженья листопада.
Горькой прелью веет.

Не смогли мы насладиться
Тёплым бабьим летом.
Мокнут звери, мокнут птицы.
Дождь танцует с ветром.

14 сентября 2017 г.