Я помню

Сандра Хорс
Я помню унылое утро
И грустный мерцающий дождь
Я помню, как вдруг увидала,
Что ты мне навстречу идешь

На миг поравнялись – и снова
Навек, может быть, разошлись
И вновь опустела дорога
И в мыслях сверкнуло: «вернись!»

Но я не вернулась. И, право,
Зачем мне бежать за тобой?
А дождь барабанил по лужам
И воздух был влажный такой…

Все движется в мире по кругу
Опять я иду под дождем
Опять обхожу осторожно
Застывший, разрушенный дом

Но ты, как тогда, не возникнешь
Как тень, у меня на пути
Затем, чтобы вновь безучастно
Меня стороной обойти.

(16.04.03)