Я заснула

Сандра Хорс
Я заснула, заснула давно
Где – не помню, но знаю одно:
Я смотрю замечательный сон
«Жизнь моя» называется он

Жизнь моя в ярких красках зари
Жизнь моя. И горят фонари
И стучит золотящийся град
По земле, где осколки лежат

Если вдруг приключится беда,
Я грущу, но шепчу: «ерунда.
Ерунда, ведь все это – лишь сон
Я проснусь, и закончится он»

Я проснусь… только где, вот вопрос
Как бы не приключился курьез
Вдруг я гляну – везде темнота
Темнота и тоска… Что тогда?

(21.04.03)