В день твоей смерти

Сандра Хорс
В день твоей смерти замерзли цветы.
Скрючились тонкие их лепестки
В буквы. И нежные эти слова
Стали стихами предсмертной тоски

В день твоей смерти не слышно собак,
Шума дорог, говорливых детей,
И в тишине мягко падает снег,
Песней ложась на могиле твоей

В день твоей смерти исчезли цвета.
Черные ветки на белой земле
Словно кресты. И от этих крестов
Нет больше счастья ни мне, ни тебе.

(21.11.03)