Кривое зеркало

Марси Аленн
Мне все казалось — я чиста
И глядя в зеркало я знала,
В моих глазах нет искры зла —
Там лишь сирень порою расцветала.

А годы шли и я росла,
Со мной менялось и мировоззрение.
Сегодня днем я поняла —
Какое же в глазах презрение.

К самой себе и к людям, что вокруг,
К тому,что я не та,что прежде,
Теперь мне захотелось вдруг
Собрать осколки прошлого в надежде:

В надежде, что я смогу вернуть тот блеск,
Тот детский взгляд, ту робость и невинность,
В зеркальном отражении — лишь треск
И ни намека на душевную взаимность.