Свободное падение

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Заветный томик в синем переплёте
Открытым, недочитанным стихом,
Свалился тихо с полки и в полёте
 Упал на серый коврик вниз лицом.

Мне жалко  говорящие листочки,
Спектаклей, недоигранных ролей,
Сухое горе в каждой смятой строчке,
И участь сероглазых королей.

Поднять, убрать всю серость эту, если
Удачно стих открытый дочитать,
Усесться поудобней в новом кресле,
А может быть и новый написать.
 
«Не убирайте, буковок не троньте,
Нам не увидеть там, среди томов,
Не догоревших зорь на горизонте,
И звучных крыш проснувшихся домов»

Прошедшими ночами оговорен
Поступок мой удачливым словцом -
«Не отделив от плёвел горстку зёрен,
Не поднимать упавших вниз лицом».

05.06. 2014. Виктор Морозов.