Гимна стёрка

Владимир Дворецкий
Заартачились, раскорячились,
Все вокруг дураки - пьют в углах вторяки.
Наишачились, заколбасились,
Хлеб из белой муки, вкус мохнатой руки.

Вновь Землю всю лихорадит,
Аппендицит в головах.
Один, как голубь, сверху гадит,
Анализы с кровью в отдельно взятых словах.

Сказка в рот не попала.
Дуб рухнул, кот убежал.
Сколь не давай свободу - будет мало,
Капля мёда лечит тысячей жал.