Растение

Сандра Хорс
Вокруг хлещет дождь
А у меня есть растение
Мое больное растение
Мое родное растение
Его нашла на земле
Оно валялось, помятое
И я себя виноватою
Вдруг ощутила. И мне
Зачем-то взять захотелось
Увядший, блеклый цветок,
Чужой рукою отброшенный
На грязь московских дорог

Оно почти умерло
Я опускаю свой зонт,
Чтобы на листья его
Косые капли упали
Я мокну с ним заодно
И дохну с ним заодно
И мне немного смешно
Что мы друг друга связали

Вокруг меня – ни души
Всех испугал этот ливень
А мы бредем по прямой –
- моя находка и я
Оно, конечно, умрет
Сегодня в ночь, без сомнения
Но все же это растение
Чуть изменило меня.

(в ночь с 17.07.04 на 18.07.04)