тасует ветер солнце и дожди...

Ирина Науменко
тасует ветер солнце и дожди,
гоняет туч беременных отару,
их не щадя болезных;
посреди
себя владыкой чувствует недаром.

а то вдруг груши околачивать начнёт;
берёзы, как одна, его наложницы...
ведь власть она сладка,
что горний мёд;
а есть — и остальное всё приложится