Что между Правдою и Ложью?

Евгений Прохоров 6
Экспромт на «Что между ложью и ей противной правдой?..» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2017/09/27/7159

Что между Правдою и Ложью ?
Что нарушает Слово Божье :
Людские мелкие пороки,
Что нам приносят лишь мороки...



Отклик:

Между правдою и ложью
Боль людская,стыд и кровь.
Покаяние примешь с дрожью
И придёт она,Любовь.

Виктор Эмрит 



Меж Ложью сладкой, Правдою Прекрасной
Порой пределы чувств мы обретаем ясно!
Лживой Любви не дарят свой сонет...
Яркой же Истине не скажем слово "НЕТ"!

Когда запутают нас в паутине лжи,
Себе самим скомандуем: "Тихо! Лежи!"
Тогда лишь снова поднимаем мы главу,
Когда рассеем лживую молву...

Поэты часто побеждают и свои пороки...
Знай: яркость строк избавит от мороки!

Татьяна Хакина


Не найдём мы в Божьем Слове
Для какой-то лжи основу!
Там - вся Истина Святая,
Путь правдивый к двери Рая!

Анастасия Арвада



Между правдою и ложью
Мир неведомый проложен,
Каждый шаг - там путь везений,
Одолеть их сможет гений.

А простому человеку
Часто не пройти и реку,
Лодки нет, иль вёсла сгнили,
Слишком всюду много пыли...)

Галина Соловьева   


Людские мелкие пороки...
Как уложить их в мои строки?
Они пузаты и остры,
Они жгут душу, изнутри.
Так изворотливы и льстивы,
Узрев наживы перспективы.
Ведёт их алчность и корысть -
Им удалось переплестись.
А вместе с ними ревность, злость,
Где ложь, где правда - не поймёшь.

Наталья Прохорова 21 


Задумайся, когда в друзья берёшь
Попутчиков коварных – хитрость, ложь.
Коль раз соврал – придётся лгать и дальше,
В зависимость ко лжи ты попадёшь. (с)

Нина Антюшкина


Между правдою и ложью
Скользкий путь по бездорожью...
Полуправда тоже есть
И её вреда не счесть...

Надежда Веденяпина