С гулким стоном порвалась струна...

Евгений Карунин
С гулким стоном порвалась струна,
И откликнулось эхо минором...
Жизнь от Бога у нас лишь одна -
Не покрой её тяжким позором.

Не затми её звоном пустым,
Не сжигай её в бешеном ритме, -
Лишь вдали от мирской суеты
Сотворяется к Богу молитва.

Лишь в молчании эхо слышней,
Лишь терпением лечится мука,
Лишь при свете небесных огней
Наши души наполнены звуком...

С гулким стоном порвалась струна,
И откликнулось эхо минором...
Жизнь от Бога у нас лишь одна -
Не покрой её тяжким позором...