Посейдон и русалка

Надежда Бурцева -4
        ~***~

У Посейдона на лице
морские блики...
А в золотом его венце
мелькают рыбки...
Скучает грозный Царь морей
и ждёт русалку...
Что всех прекрасней и добрей.
Глаза — фиалки.

Увидел девушку когда
штормило море.
В глазах застывшая беда —
немое горе.
Пропал в морях её жених.
Корабль о скалы
разбился в шторм. И в тот же миг
его не стало.

Стояла девушка одна.
О нём грустила...
И набежавшая волна
её накрыла.
И станет девушка теперь
морской русалкой.
Ждёт Посейдон — гроза морей —
глаза — фиалки...


*****************************


Иллюстрация и Вдохновение — Фотография:
Юрий Башкин YURYBASHKIN https://clck.ru/BubQP