Бег в темноте

Сандра Хорс
Как газель, ослепленная фарами
Я бегу, обрамленная светом
Свет вырвал меня из сумрака
И меня шокирует это

Закинув назад голову
Я прыгаю вверх, как серна
Я прыгаю, потеряв свой разум
И сердце колотится нервно

Блики в моих глазах
От них гудит голова
Я несусь по трамвайным путям
Наверное, я не права

Я скачу, не зная, куда
Чтобы спастись от света
Пена бежит изо рта
Я рвусь вперед, как комета

Прыжки – все выше и вбок
Храплю, как дикая лошадь
Машин спешащих поток
Пересекает площадь

Но им далеко до меня
Они не смогли, не успели…
Походкой больного коня
Плетусь я, достигнув цели

И вот тишина. И мрак.
Огни утонули в тумане
Они далеко позади
Остались в своем обмане.