Трофей

Артём Темный
Сижу на берегу,
В руках держу уду,
Слушаю треск тишины,
Воздух вдыхаю природной картины
Взгляд устремлен в пустоту
Слух притуплен слегка.
И в эту спокойную пору
Ржавеет моя рука
Взгляд на поплавок
Души убирает изъяны.
На мели играет малек,
Над водой клубятся туманы

Но вот! Рывок резкий,
Поплавок ушел на дно.
В дали зашумели березки
И леска уходит во тьму.
Казалось- захват достойный хищника,
И предвкушаю борьбу,
С замахом отличника,
Тяну на себя уду.
К подсаку тянется рука,
Но все ясно наверняка.
Вместо трофея с зубами
Получай малька- корми его речами

Однако, не станет из малявки,
приманку заглотившей слегка,
Здорового леща,
Покуда жизнь не помнет бока!