Пессимистка

Горбылева-Григорьева Валентина
Жизнь, день за днём. преподаёт урок.
Да те уроки не идут мне впрок.

Струны памяти опять ослабли.
Наступаю, вновь, на те же грабли.

И почему ж я таю, словно воск?
С опаскою работает мой мозг.

Как дальше жить? Представь себе-не знаю.
Наверное, уже я догораю.

Подслушала разговор двух подруг.