***

Мартова
Ты утром проснёшься, а человека нет.. Некому улыбнуться, рассказать, что снилось за пару часов сна.
Люди уходят.. кто говорит - [наверх]. Я говорю тяжёлое - [навсегда]

И ледяным дыханием осень приходит в дом.
И забирает важное изнутри.
Ты однажды проснёшься, холодным сентябрьским днём,
Чтобы понять, что уже не коснешься его руки и больше не встретишь внимательный прищур глаз.
Не скажешь: [а вот и я, как дела? Привет!]
Ты проснёшься..
ты. проснёшся. здесь и сейчас.
а кто-то уже нет...

И каждый день это чувство все глубже входит. Память держит курок у твоего виска.
Говорить, то что чувствуешь - это теперь не в моде.
К черту моду..если в душе тоска

Береги всех тех, кто просто с тобою рядом.
Кто с утра заварить сможет кофе и сделать чай. Кто с тобой будет книги вслух, кто с балкона проводит взглядом. Кто будет тебе говорить, "выхожу за порог - скучай"

И не бойся прощаться, будто в последний раз.
Слишком поздно будет сказать все важное, раньше с памяткой [на потом]...

ты проснёшься. здесь и сейчас.
а человек спит. самым крепким и лучшим сном.

Ты проснешься, не зная об этом, закуришь молча.
А после узнаешь, что его больше нет.
Жизнь..это осень.
и понимай, как хочешь..но все, что случилось - ливнем оставит след..

сентябрь, 26
2017
С вечной любовью...