Не все в обойме

Елена Зеркальная
Я стучу в ворота града,
Чтоб попасть в краски города.
Быть участником парада.
Помолиться на купол из золота.

Праздник жизни кипит за стеной.
Белоснежные банки и офисы,
А я жмусь у канавы сливной,
Мне за сорок и волосы с проседью.

Пробиралась по сёлам в распутицу,
Проходя нищету и сельмаг,
У которого пьяницы крутятся,
Добирая на водку пятак.

Фейерверки и праздники мимо пройдут.
Ворочусь по грязИ на околицу.
Меня пьяницы подождут,
Стану с ними я горькой пропойцей.