Диета по месяцу осени

Анатоль Бобрицки
Диета по месяцу осени.
Берёзки худеют в листве.
Сентябрь немного попросит,
Чтоб подойти к зиме.

Снег с октября десятого.
С одиннадцатого снежный покров.
А до октября девятого,
Сентябрь с листвою без слов.

Снег на горах не тает.
Наст в городе давно уже.
Лишь птицы худеть не станут,
Им холодно уже в сентябре.