Дождь, огни, и мы чужие

Сандра Хорс
Дождь… огни… и мы чужие
Это холодно и странно
Это очень необычно
Но моя мечта сбылась

Мы – не добрые, не злые,
Но бегут дожди косые
Между нашими тенями,
Разделяющие нас

Люди сходятся, бывает,
На случайных перекрестках
Но потом приходит время
Выбирать свою тропу

Дождь… И вечер наползает
Он за плечи обнимает
Он как будто понимает
Этих строчек красоту

Да, мой друг, теперь одна я
Мчусь по лужам без оглядки
И опять все разделилось
На меня и остальных

Что же… Видно, я такая
И, ни добрая, ни злая,
Я бегу в ночи, слагая
Новый ритм. Новый стих.

(14.03.07)