Земной покров промочен-то опять...

Олег Николаевич Шишкин
Земной покров промочен-то опять.
Тепло? Не то: не высушит окрестность.
А силы неба, сколь ни призывать,
Отчаялись смотреть на нашу местность!
Но людям жить, коль прибыли уже.
Не в радость детям бегать-то по лужам:
Достаточно им луж в своём дворе.
Не слышен смех, а раньше был так дружен!..

С полудня чайки реют по низам.
Наверно, ищут - где бы подкормиться?
Воды так много нынче по лесам.
Вода не хочет рыбою делиться?..
Унылость неба - в души заползёт:
В те времена - гармонии играли!
Как видно, перевёлся тот народ?
А, может быть, на Юге отдыхали?..
На "море трав" - без грусти не смотреть:
Что сеяли - всё чахлое на грядах...
Всё, что взошло! Попробуй уцелеть:
Не убивай надежду на порядок!..

                05.07.17

          Из цикла "Лето рядом"