Холодная осень утром

Анатоль Бобрицки
Белая серая осень.
Жёлтые тусклые сны.
Утро просыпается в восемь.
Холодно. Полёт листвы.

Жарко под покровом листвы.
Холодно под покровом осени.
К осени нет вины.
Я просыпаюсь в восемь