Сказка на ночь

Надежда Сайгушева 2
 
Опять прибило нас к исходной точке.
Опять в стране предвыборный стриптиз:
И партии и даже одиночки –
Все лезут вверх, никто не хочет вниз.

У каждой партии красивая программа,
Все дружно выступают «за народ».
В дебатах всё: комедия и драма,
И Жириновский соловьём поёт.

Работу  обещают и зарплату.
В России будет лучше, чем в Раю.
За это просят небольшую плату:
Отдать им голос, честь и жизнь свою.

Предвыборной компании дебаты
«Электорату» - сказка перед сном.
Нас «голой правдой» кормят депутаты,
А ложь приберегают «на потом».

                02.12.2011г.