Животворящий Крест Христов

Наталья Соллогуб
Животворящий Крест Христов


Гордынею проложен путь
в горнило бездны - в сущий ад,
с ней не познаешь жизни суть,
будь хоть ты беден иль богат.

Животворящий Крест Христов
гордыню верою смирит,
и возродит Христа любовь,
и Божий лик в нас сохранит .

Спаситель мира дал нам Крест,
избавив нас от горя, бед ,
а смертию, поправши смерть,
дал тленному нетленный Свет,

Свет той Божественной Звезды,
неугасимой никогда ,
с невиданной той высоты,
сияет каждому всегда

во Славу Господа Христа
и во спасенье наших душ
Божественная красота,
Святой над нею дышит Дух.