Почти рассвет

Женя Крич
Удача ли что плавятся стихи?
Давно земля и небеса глухи.
И сам Господь отчаянно не точен. (Дмитрий Тамбовцев)

 http://stihi.ru/2017/06/07/10509)


Почти рассвет, и кажется, что мгла 
По полной на излёте отожгла,
Болезненно войдя иглой под кожу,
Рифмованной строфой себя размножив,
Стянула кисть резиновым жгутом.
Я здесь, сейчас, но будет что потом -
Не знаю. Да и стоит ли об этом?
В кромешной тьме заметней больше света,
И звезды исчезают за окном. 

Почти восход. Когда выходит срок,
Достаточно всего лишь ровно пары строк,
А чаще - одного хватает слова.
Всё сказано и ничего не ново,
Но стих уже не в силах удержать
В руке  - под облака летит синицей.
Роняет звуки  нотная тетрадь,
И Господу отчаянно не спится,
И холодно, и страшно не родиться - 
Во много раз страшней, чем умирать