Яблоки и пчёлы

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Яблоки и пчёлы»

Яблоко падало, падало яблоко
Прямо в корзину. Мы с ним поравнялись.
Я бы шагнул далеко и за облако.
Падали яблоки, и наливались
В шаге от улея яблоки красные.
Я бы собрал эти яблоки спелые.
Пчёлы мои, мои дети прекрасные,
Что же в людском вы совсем неумелые?
Всюду трещат свои песни цикадные,
Носики свесили листья кленовые.
Час пред закатом осенью раннею:
Яблоки – сладкие, пчёлы – медовые.
Яблоки вовсе не знают пчелиного,
Пчёлы мирского не знают меж сотами,
Как мы не знаем необозримое,
Что стережёт этот сад под высотами.

16-27 сентября 2017 г.