Дом дедушки

Мария Нохрина
Холодный день остудит сердце,
Растреплет памяти цветы,
На сквозняке распахивая дверцы,
По ветру пустит лепестки.

Остынет дом, отживший время,
Разорванный с надеждой на потом,
И мыслей прошлых ветряное племя
Остынет тем холодным днем.

Так все уйдет, и все остынет,
Не оставляя даже лихорадки жар,
На все холодный день нахлынет,
Любого сердца погасив пожар.

Не допуская в мир свой дней холодных,
Поленья черные бросала я в очаг,
Но ветров острых, дьявольски холодных
Мой сердца пламень не сумел сдержать.
Апрель 2017