Радуга жизни

Светлана Найбойченко
Я бываю разная - жёлтая и красная,
Синяя, зелёная, в крапинку, "в цветочку",
Я бываю разная - хмурая и ясная,
И сама не знаю я, где мне ставить точку.
Люди удивляются:"Да это - Вы, конечно!
А вчера, наверное, то был лишь ваш двойник,
Вы несёте радость нам и дарите надежду,
Ну, а тогда вот из-за Вас день чуть не поник!"
А что могу сказать я? И что могу ответить?
Что сама себя частенько я не узнаю?..
Эх, где её сыскать бы, где б родненькую встретить,
Ту копию с душою, спокойной, как в раю?!
Да чтобы не терзали нас адовые муки,
Чтобы жить возвышенно и чисто, и светло,
И чтобы в предначертанной нам с тобой разлуке
Обещанье нашей встречи мимо не прошло...
Много обещается, но не всё сбывается,
Вот потому и плачем мы, потому грустим,
А потом из крайности в крайность мы кидаемся,
Ведь любовь свою навеки сохранить хотим.