Пой, певец, свою светлую песнь

Илона Смирнова
Пой, певец, свою светлую песнь,
Красоту и надежду воспой,
Чтоб когда-нибудь молвить: "Аз есмь,
Я уже у Престола, Господь.

Был я праведен, чист пред Тобой,
И в молитвах окрепла душа.
Каюсь, грешен, я спорил с судьбой,
Но Тобою я жил и дышал.

Сторонясь дребезжащих кимвал,
Слышал звон сорока сороков.
Искушенья я не миновал,
Как опасливый - стаи волков.

Я по немощи сил и очей
Лишь молился о бранях земных
И в покровах бессонных ночей,
И в тяжёлых веригах дневных.

Знаю, песнь моя многим не в сласть,
Но я пел, как молитву Твою,
Чтоб, споткнувшемуся не упасть,
Удержавшись на самом краю."

...Явь ли сон это был, дух ли, плоть,
Я не понял пока, кто я есть.
"Возвращайся", - сказал мне Господь.
"Ты ещё не допел свою песнь".