Дружба живет

Марина Громова 2
        ***
Я вспоминаю вновь и вновь,
Твое лицо, твой дивный смех,
Прекрасней нет его вовек.
Ведь расстояние не повод,
Бросать друзей, и в зной и холод.
Я улыбаюсь иногда,
Листая прошлые года..
Терзают мысли, днем и в полночь,
Как Бог послал тебя мне в помощь..
Судьбой похожей оградила,
Препятствий много подарила,
Струной игривой нас кружила,
Плутовка жизненной игры.
Нежданно летом подружились,
Годами вместе мы делились,
Всегда, везде, да просто всюду,
Зимою, летом, что сестрицы,
Искали жизненный мы путь.
Бывало злились друг на друга,
Такая жизнь, платформа вьюга,
За пять минут всегда мирились,
От смеха долго мы кружились.
Мечтали днями на пролет,
Чертили жизней эпизод..
Искали солнышко вокруг,
Оно светило ярко, друг !
Печалька редко приходила,
Закрыты двери для тоски,
Нам не до этого, увы.
Родными стали, как она,
Светила в глаз возле окна,
Луной окутаны сполна.
Подругам быть дано всегда,
Легко, достойно, до конца,
Проверив жизнью без труда.
Сейчас разбросаны мы ветром,
По странам разным навсегда,
Но не забуду я навеки,
Тебя любимая моя..
Подругой будешь мне как реки,
Не уничтожит никогда,
Они ведь вечные калеки,
Разбиты в разные мира.
Сердец одни воспоминания,
Нам остаются на года,
Не разлучали нас дороги,
Теперь разлучница зима..
Мы понимаем, нет тревоги,
Аэропорт всегда в глазах,
Обнять тебя моя Анютка,
Как года два назад.