1083. Говорил мне лучший друг

Анатолий Салюк
Говорил мне лучший друг:" Не женись на Галке,
У неё зелёная кожа, как в русалки.
В лучшем случае ты с ней, сам позеленеешь,
В худшем в своём выборе, тут же пожалеешь."

Говорил мне лучший:" Не женись на Катьке,
Она вредина такая, хоть гутарит сладко.
Ой намаешься ты с ней, сам не видишь что ли?,
Аль всю жизнь тебе страдать, с головной то болью."

Говорил мне лучший друг:" Не женись на Ирке,
Даже если у неё имеется квартирка.
У неё сопливые от первых браков дети,
Представляешь, ты у ней будешь уже третьим."

Говорил мне лучший друг:" Не женись на Таньке,
К Таньке бегает давно рыжий парень Санька.
Видишь по асфальтному "чешет" тротуару,
В общем ты о ней забудь, она тебе не пара."

Говорил мне лучший друг:" Я ошибаюсь редко,
Вот тебе бы подошла, для женитьбы Светка.
Светка пошло для неё...ну конечно Светочка,
Девушка красавица, девушка конфеточка.

Стройная фигурочка, светлая причёска,
Одевается со вкусом, красится не броско.
И сама не переросток и не малолетка,
Вроде бы на вид скромна, вроде не кокетка."

Ай женюсь, решил тогда, друга удивлю я
И будет у меня жена по имени Светуля.
Увивался я за ней вовсе не напрасно,
По прошествии трёх лет, она была согласна.

29.08.2017 год. 9-00.