О наболевшем

Татьяна Дадаева
Срок прошел,  как по обмену
В дом вселился сосед Стас.
Набивать себе стал цену,
Стал воспитывать всех нас.

Про законы забывает,
Ничего не хочет знать.
Он жесток, но не страдает,
А зачем ему страдать?

Спотыкаемся при входе
О коляски, самокат.
Ну, а при плохой погоде
Грязи, словно у макак.

Ничего не хочет слушать
И на всех ему плевать.
У соседей пусто в душах,
Их науськивает мать.

Про пожары говорили,
Даже слушать не хотят.
Совесть их не разбудили;
Что хотят, то и творят.

Натыкаемся на санки.
На дворе давно - весна.
Скоро ждем поставят танки.
Настоящая война.

И живем давно мы рядом
Вам мешает? А нам - нет.
Стала жизнь кромешным адом.
Есть на все у них ответ.

Жить спокойно мы хотели.
Чтоб цвели вокруг цветы,
Но скандал не одолели.
Моем грязные следы.

Вся завалена дорога,
Что ведет в квартиру к нам.
Все бросают у порога,
Словно дань несут врагам.

Может совесть вдруг проснется?
Будет чистым коридор.
Чистота души коснется
И исчезнет этот спор?

Оставаться человеком
Получается с трудом.
Скоро занесет все снегом
И покроется все льдом.

А сейчас четыре швабры
На виду у всех стоят.
Бьют от радости в литавры,
Когда ловят хмурый взгляд.

Любит Света все пространство
Разной дрянью заполнять.
Ублажает свое хамство,
Отказавшись убирать.