Стихи

Надежда Сысоева
Словно полночные птицы тихи,
Вновь приходят ко мне стихи.
Будоражат, тревожат, поют,
Что-то шепчут и спать не дают.
В них есть всё: и тревога и муки,
Осени шелест и летние звуки,
Щебет весны, и скрип снега зимой,
И нежность и радость, стремленье домой.
Журчанье ручьев и пение птиц,
Лепет внучат и скрип половиц,
Ворчание деда и звуки гитар…
И ты забываешь, что, вроде, уж стар,
И пишешь опять о весне и любви,
И трепет весенний гуляет в крови!
Душа как девчонка мечтает опять
И хочет творить и любить и летать!