Лица на стенах

Лизавета Холмс
Мои портреты в чужой квартире висят на стенах,
И мне не сложно прийти бы в гости к нему домой,
Но только пульс учащен, кровь стынет в венах,
Ведь я не с ним. Он не со мной.

И мне не сложно совсем узнать у него: " как сам?"
Я бы спросила и даже, может, его пригрела.
Но только боль его видно всю по глазам,
А мне, по-честному, нет никакого дела.

Мы сами плачем, других клянем и кричим: "за что?"
Когда бросают нас, оставляя всем четырем стенам,
А вот с другими...Берем ключи, надеваем пальто
"Давай, пока. Ты прости. Не ходи к мостам".

И уходим,
        а в квартирах чужих,
                наши лица
                на стенах висят.
И они нас за это уж точно, никогда,
                никогда,
                не простят.