Ночь

Ян Изнанский
Ночь.
Одиночество ломится в окна.
Ветер за горло холодной рукой.
В чёрное сердце осеннего неба
Воткнуты звезды холодной иглой.

Сырая, холодная, мёртвая,
Как труп лежишь на обочине.
Ночь, ты раскинула ноги,
Безликая, озабоченная.

Сверкай глазами другому.
Я молча проеду мимо.
А если решишь выстрелить-
Стреляй. Я не прячу спину.

А может быть, всё же, помочь?
Ведь я всё равно в тебе сгину.