Но алеет рябина рубином

Нина Травникова
Не плетут пауки паутину.
Лето кончилось,дождь за окном.
Но алеет рябина рубином
Под осенним,холодным дождем!

Эти всполохи,красные гроздья,
Не грустят и не ищут приют,
А дозреют лишь осенью поздней
И на землю к зиме упадут.

Разгораются гроздья огнём,
Словно пламени алые вспышки !
Не залить его даже дождем.
Только первый мороз-шалунишка

Гроздья красные схватит слегка,
Приморозив рубиновый глянец.
Красна ягодка от холодка
Снова пляшет рябиновый танец!