Cum Grano Salis с крупинкой соли, с иронией

Грацианова Таисия
Ты больше мне не бог! Истлевший запах страсти
Выветривает вон остывшая душа.
Во мне ты воплощал проект верховной власти.
И наслаждался всласть, суд надо мной верша.

Но... Даже на богов бывали покушенья! -
Не для тебя Огонь мой Жертвенный горит.
С Олимпа свергнут ты. И призрачною тенью
Над дымом от Костра твой образ суд вершит!