Лень

Галина Садовская 2
Начало дня,
А мне все не начать.
Оттягиваю время до предела...
И дел полно, а я все между дела,
И встать давно пора,
И лень вставать.
Собраться. Выпить кофе в третий раз,
И закурив шестую сигарету,
Нарисовать в тетрадке пару фраз
О том, как быстро растворилось лето
В стакане,
Оставляя только взвесь...
Что дух был молод,
Только вышел весь,
Что было б лучше не писать об этом.
Докурена седьмая сигарета,
И кофе выпит.
Как же он горчит!
Собраться. Выйти. Уронить ключи.
Увидеть, как погода поседела,
И небо затянулось до предела,
И дождь готовится вот-вот начать
По клавишам души моей стучать...

      26.09.17.