Музыка осени

Галина Тимошенко-Терещенко
Погожим солнечным деньком
В лесу прохладней и душистей,
Где осень в платье золотом
Танцует вальс последних листьев.

Я слышу музыку листвы,
Её печальные мотивы
Цветов поблекших и травы,
Но все мелодии красивы.

То горький запах от костров,
То лёгкий шорох листопада,
Осины скрип и шум ветров
Сложились в дивную сонату.

Лишь гром чуть слышно загремит
И туча по небу закружит,
А дождь так звонко : до-ре-ми
Капелью запоёт по лужам.

Порою по утрам туман
Клубится, закрывая просинь,
И птиц летящих караван
Мотивы осени доносит.

Смеётся осень, уходя,
Я слышу музыку повсюду,
Играет осень для меня
Свои прекрасные этюды.