Бытийное

Рудская Раиса Терентьевна
 Тепло и тишина мне дороги.
 Их сохраняет дом родной.
 Уют и атмосфера добрая
 Всегда желанны, в день любой.

 Живу за голубыми шторами.
 Они что неба лоскутки,
 Напоминают цветом волны мне
 В лучах блистающей реки.

 В час пасмурный, как небо ясное,
 Светлеют шторы, даже в дождь.
 Просвечивают часто ласково
 Сквозь ткань лучи, коль день погож.

 И развеваются свободные
 Кусочки неба иногда,
 И ходят будто волнами
 От дуновений ветерка.
 
 От всех тревог, невзгод спасение -
 Родные стены для меня.
 Здесь не страшны дожди осенние,
 Зимы метели, холода.
 
 *

 Фото автора.